01/12/2019 10:11 Authored By: Administrator

Selang beberapa hari diumumkan  IKIP PGRI Bojonegoro naik ke Klaster Madya berdasarkan Pengumuman Peringkat Perguruan Tinggi berbasis Kinerja Penelitian  dikeluarkan yang oleh Direktur Sistem Riset dan Pengembangan Kemenristek Dikti, melalui surat nomor B/850/E2.4/RS.04/2019, tanggal 19 November 2019.  IKIP PGRI Bojonegoro kembali melakukan studi banding serta kerjasama dengan STKIP PGRI Pacitan (Sabtu, 30 November 2019). Kunjungan IKIP PGRI Bojonegoro ke Kampus Pendidik STKIP PGRI Pacitan berlangsung penuh kekeluargaan. Acara tersebut dikemas santai, tapi penuh makna. Pertemuan diawali sambutan Rektor IKIP Bojonegoro Drs. Sujiran, M.Pd., beliau menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya yaitu dalam rangka pengembangan Kampus Madya menuju Kampus Utama. Disambung sambutan ketua STKIP PGRI Pacitan, selaku Pimpinan lembaga menghaturkan selamat datang dan menerima dengan tangan terbuka kunjungan dari IKIP PGRI Bojonegoro. Dilanjutkan acara inti pemaparan Strategi Peningkatan Kinerja Perguruan Tinggi menuju kampus Utama oleh Sugiyono, M.Pd. Kepala LPPM STKIP PGRI Pacitan.

Setelah paparan selesai dilanjutkan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh Wakil Ketua I STKIP PGRI Pacitan, Dr. Mukodi, M.Si., diskusi seputar strategi Peningkatan Kinerja Perguruan penuh keakraban. Bahkan senda gurau dan canda menghiasi berlangsungnya pertemuan, sesekali diselingi deret ungkapan diplomatik antar kedua institusi saling mengisi.

Usai diskusi dilanjutkan Penandatanganan MoU antara Rektor IKIP PGRI Bojonegoro dengan Ketua STKIP PGRI Pacitan tentang keterpaduan pelaksanan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Sumber Daya Manusia. Sekaligus MoU antar Kepala LPPM kedua lembaga tentang Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Lebih lanjut Ketua STKIP PGRI Pacitan Hj. Sri Iriyanti, M.Pd., menyampaikan bahwa sesama perguruan tinggi PGRI harus senantiasa bersinergi, berkolaborasi sekaligus saling menguatkan agar dapat saling melengkapi dan berdaya demi peningkatan kualitas layanan Pendidikan Tinggi di masing-masing wilayah.

Gayung bersambut, Rektor IKIP PGRI Bojonegoro Drs. Sujiran, M.Pd., mengungkapkan “kami sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa ini, banyak hal yang kami dapatkan untuk kami terapkan di lembaga kami. Kerja sama ini sangat tepat demi kemajuan dua lembaga yang sama-sama bernaung di bawah PGRI, pungkasnya.